Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Гость Кащеюшка
Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса магазинов для рукодельниц (а именно для вышивальщиц) в Санкт-Петербурге. Я приезжаю не часто и кроме магазина "Пуговицы" возле Гостинки никаких магазинов не знаю. Там, конечно, наборы и мулине с тканью не очень дорогие, но выбор маленький. Да и канва по размеру не продается. А может быть и подешевле магазины есть? Поделитесь опытом кто-где-что и почем покупает.

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопросец, однако! А в каких местах Вы в городе бываете?

Есть хороший магазин "Стежок" рядом с Балтийской: из метро через площадь и Обводный на Лермонтовский,54, на углу первого же дома справа что-то типа торгового центра - малозаметная дверь и мелкие прилавки со всякой ерундой. А проходишь подальше и справа в зальчике - магазин. Есть наборы -много, канва рулонами и нарезкой , схемы, нитки ДМС по 21рублю и китайские, журналы, часто выставки работ и продажа вышивок.

Есть магазин у Финляндского вокзала в доме тканей на Комсомола. Канва рулонами, наборы в основном РС-студия, нитки комбината им.Кирова и китай, но немного.

Родной брат Стежка находится на Петроградке, рядом с Чкаловской, на углу Большого проспекта и (забыла! как площадь с памятником называется) в Торговом доме Ината. Хорош тем, что работает и в воскресенье. Хватит или добавить?

Опубликовано:

Если надо много ниток сразу закупить, то лучше в Гамму. Добраться туда сложно, но нитки дешевые (ДМС по 12 руб). Это метро Нарвская, оттуда пешком минут 20-30. Но нужно обязательно проверять они часто путают номера и при поездке туда необходимо иметь с собой паспорт, т.к. это территория какого-то завода

Гость Кащеюшка
Опубликовано:

elenML, Элен, большое спасибо за ценную информацию! Обязательно съезжу на разведку по всем адресам, когда приеду специально за наборами и материалами (дома все заканчивается :lol: ). Но я на днях буду по делу в районе метро "Озерки" и "Проспект Просвещения", а также "Автово" и "Садовая". Какие-нибудь магазинчики в этих местах есть? Уж попутно и прикупить что-нибудь. Чего зря ездить :oops:.

Опубликовано:

У метро Озерки, если идти в сторону м.Проспект Просвещения, в длинном доме, мимо которого пойдете, в его дальнем торце магазин "Меланж", много товаров для вышивки ДМС по 18 руб (правда не вся гамма), анкор, китайское мулине и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Кащеюшка, припоминаю, что направо из м.Автово на стачек есть магазинчик типа хоз.товары-нитки. Раньше там кое-что было, но пару лет не посещала - мог закрыться. А если между Озерками и Садовой выйти на Черной Речке, то можно попасть в Швейный Мир в особняке Бурда Моден (налево от выхода из метро, на площади). В ШМ продают Мадейру и шерсть ДМС, канва (обычно 14), нарезка разного вида временами, наборы и для шитья-вязания.

Опубликовано:

Два магазина есть на Московской. Только там два выхода:

выход на Авиационную - выйдя из метро в подземный переход идти прямо и направо, подняться на верх и пройти в конец дома, на его углу будет мазазин "все для шитья" (от метро до магазина минуты 3);

выход на Алтайскую - идти прямо, в конце подняться наверх все равно направо или налево, наверху увидите Макдональдс, идите за него, впереди увидите дом прямо в центре него будет магазин. Мне он нравится больше, выбор хороший и ниток и схем (от метро до него минут 4-5).

Опубликовано:

Екатеринушка, на Московской магазин хорош, но там нет ДМС, но есть кажется Анкор или какая-то другая фирма также много наборов и аксесуаров, но повторюсь - там нет ДМС

Опубликовано:

Делюсь своими сведениями по цетру и северным районам.

У Пл.Мужества на 2-м Муринском проспекте в районе Институтского проспекта, рядом с отделением милиции розовый дом. в нем магазин автозапчасти и все для шитья - очень милый: канва в нарезке, мулине ДМС (кажется) наборы, в основном нашиего производства.

На Большом Сампсониевском проспекте - угол с 1-Муринским напротив кинотетра "Спорт" небольшой магазинчик "Все для рукоделия" - наборы, тоже в основном "наши", канва бывает и метрами, мулине "Кирова", можно по каталогам на заказ.

В магазине на Большом проспекте ПС наборы ОЧЧЕНЬ дорогие наценка раза в 2 по сравнению с интернет магазином.

Магазин на Садовой улице. В длинном здании Апраксиного двора, почти в самом конце (ближе к метро Садовая) подвальный магазинчки. Интересного мало: наборов нет, нитки Мадейра, больше специализируются по товарам для шитья, НО!!!! единственный магазин, в котором я купила коробки для мулине с бобинками Hemline.

Внимание! коробки в витрине у двери, продавцы их как коробки для мулине не дифференцируют абсолютно, пытались меня убедить, что это не для мулине вовсе, а для шнура Мадейра.

Ну и наконец магазин в Доме Быта на Владимирской........ разъезжая, кажется. Там наборов много, нитки Анкор и Риолисовские шерстяные.

И вот еще знаю , что есть магазин на Опочинина (Васильевский), но пока его не посетила, чтобы изучить, но скоро это сделаю, так как скоро буду жить в одном квартале от него.

Кстати у меня вопрос, кто знает где можно купить канву номер 10, крупную для подушек... в интерент магазине не нашла меньше 14.

Гость Кащеюшка
Опубликовано:

Большущее всем спасибо за информацию от меня лично и от моей подруги (я заразила вышивкой и ее, когда принесла свою работу похвастаться)! На ближайшую поездку наметила магазин "Стежок" и "Меланж", но решила обязательно приехать специально для покупок и пройтись по всем магазинам! Поэтому хочу уточнить у Элен: как пройти в Гамму (20-30 минут в какую сторону от метро и по какой улице?) и сколько надо покупать мулине? Еще раз всем большое спасибо и буду очень благодарна за любые дополнительные сведения!

Опубликовано:

Старый адрес Гаммы: Промышленная д.38 корп2 Тел: 3253636, 186-88-72, 186-25-49

Промышленная улица находится слева от Кировского универмага, если стоять к нему лицом, идти по ней до самого конца ( кстати, если они переехали в дом 3, то будете мимо проходить) При себе иметь паспорт. Покупка не меньше, чем на 100 рублей. Все сведения доновогодние.

Опубликовано:

Посетила вчера магазин "Модница" на "Приморской". Там одежда, белье и рукоделие с тканями, магазин самообслуживания.

В наличии журналы по рукоделию - "Чудесные мгновения" старые номера, всякие "Золушки" и т.п.

Наборов мало ("наши"), есть наборы с рисунком на канве, но, в основном детские.

В свободном доступе стойка с питерским мулине и "Мадейрой" - стой себе, набирай. DMC нет. Канвы не нашла...., кажется нет.

Опубликовано:

в каждом магазине "Швейный мир"есть большой отдел для рукоделия: и наборы, и нитки(Мадейра) , канва ( внарезке и метражем - разные цвета и плотность)

про Гамму: была с месяц назад, наше мулине только упаковкой 80 р за 30 штук,НО моноцвет :) , есть наборы по25-30 цветов, но мне не подошли., про нитки гамма ничего не скажу - как-то не заинтересовалась ими - но стойка там есть.ОГРОМНЫЙ выбор наборов наших( чуть жить там не осталась) по ценам более низким, чем по городу.Там же есть и пяльца-каробки,ипр.Видела и импортные наборы - не приценивалсь.еще куча всего для шитья-вязания и проч.Паспорт не спрашивали, только фамиилю.

Удачи!!!

Гость Кащеюшка
Опубликовано:

Titanya, спасибо за информацию! А не подскажете, где можно найти магазины "Швейный мир", т.е. конкретные адреса? Может знаете их сайт? До Гаммы решила обязательно добраться! А вчера была в "Стежке", цены на наборы несколько "кусаются". В интернете заказ выйдет дешевле, по крайней мере на Золотое Руно. Те же Золотые миражи в "Стежке" 175 р., а "Пуговицах-Нитках" - 110 р. Но выбор в "Пуговицах" оставляет желать лучшего (вчера было наборов 10-15 небольше :lol: , может к 8 марта все разобрали?). В "Стежке" же долго стояла из-за уже вышитых картин. Какая красота! Мои вышивки, бедные-несчастные, лежат неоформленные (нет в городе багетной мастерской), так они совсем не так смотряться!

Опубликовано:

Кстати, сегодня зашла в Дом ткани на Комсомола (Фин.вокзал) и приятно удивилась, что они расширили ассортимент. Правда, цены жуткие : ДМС 23 рубля/моток, наборы Ленарте 400 рублей минимум(он в Айрисе был за 190), в среднем 1400, наборы Дим появились.

Кащеюшка,

один Швейный мир есть во дворе дома за ст.метро Академическая: из метро вокруг, мимо Компьютерного мира, через сквер во дворе.

Второй - из метро Черная речка налево мимо входа, в особняк Бурда моден через калиточку в заборе:lol:

Опубликовано:

Айрис и Гамма - это разные фирмы. А до Гаммы Вы просто не дошли, она в самом конце Промышленной улицы. Я в Гамму сама практически не езжу - другой конец города, затовариваюсь через знакомую.

Швейный мир есть еще у станции метро Пионерская, если стоять к ней спиной, а Купеческому Двору лицом, он справа через улицу.

Опубликовано:

Девочки, а никто не знает магазинов на востоке (ладожская итд), где продают DMC?

А Гамма- это здорово! Надо попробовать.

Спасибо за информацию :lol: !

Опубликовано:

На Ладожской - перекресток Ударников и Наставников, в здании где рынок находится на 2-м этаже (там где одеждой торгуют) есть место с вышивкой. Там много чего под заказ можно взять. Вроде там DMC было, заказать его точно можно, и Мадейру тоже можно было заказать. Наборы по каталогам под заказ, кое-что в наличии у них есть. Так же у них можно заказать рамки под нужный размер и оформляют они тоже вроде (наверное в какую-то багетку возят...) В этом же здании, говорят еще и в подвале тоже есть какой-то отдел вышивки, но я там не была...

Опубликовано:

Anastasi, спасибо. Это место я видела-живу недалеко, но как-то оно на меня не произвело впечатления. Ещё я знаю магазинчик на углу Индустриального и Энтузиастов, в подвальчике под Лаверной.

Там продают Мадейру по 17-18р. Есть почти вся палитра. Но с DMC в нашем районе по-моему проблема.

Девочки, если кто-то ещё местечки знает где DMC продают, подскажите. А то таскаться через весь город :oops:

И ещё, кто знает места, где большой выбор станков? или хоть какой-нибудь выбор... Поделитесь знаниями, пожалуйста :lol:

Опубликовано:

вчера была в Гамме (Промышленная 38 ), надеялась докупить 10 номеров dmc (которых раньше не было). Так мне сказали, что их больше и не будет :lol:((

Опубликовано:

Интересно, а в Питере есть магазины где продают шерстяное мулине...? Может кто знает такие секретные места :)

Опубликовано:

А еще, мне кажется, обязательно надо про ул. Красных текстильщиков рассказать.

Номер дома, по-моему 13, это магазин при фабрике Кирова, они стоят меньше 4х рублей, даже не помню точно сколько.

Понятно, они не для всего годятся, но скатерти я вышиваю только ими, и выбор там, естесственно, лучший :)

Опубликовано:

Интересно, а в Питере есть магазины где продают шерстяное мулине...? Может кто знает такие секретные места :)

Ну фирменные ДМС-шерсть недавно стали продавать в Швейном мире - по крайней мере в магазине возле Академической они есть :) А еще шерстяные нитки для вышивания (Гамма,кажется) есть все время в магазинчике на Московской- выход на Алтайскую, через переход и вглубь двора ,через скверик мимо Макдональдса , вывеска Пряжа :)

Опубликовано:

Однако ,Швейный мир сломался и стал продавать ДМС по 20 рублей: вчера зашла в магазин и удивилась. Ура! Мне теперь не надо ездить на Балтийскую, можно скупиться на Академической! Не иначе как ДМС сменили дилера-распостранителя в регионе или в России вообще - за последние месяцы представленность в магазинах существенно улучшена - комбинат им.Кирова отдыхает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.